Главная » 2017 » Май » 16 » Час мужества для допризывников состоялся в библиотеке
15:22
Час мужества для допризывников состоялся в библиотеке

 Женщина и война… слова женского рода, но как же они несовместимы… "Мадонны войны" под таким названием сегодня в центральной библиотеке для допризывников состоялся час мужества, посвященный женщинам Великой  Отечественной войны.
Во время  Второй мировой войны женщины принимали активное участие в боевых действиях, в тылу, выживали в оккупационной зоне, участвовали в боевых действиях. Они были прямыми участниками войны, выполняли роли связисток, летчиц, медсестер, разведчиц, а в тылу женщины освоили тяжелейшие мужские профессии.  Десятки тысяч женщин-героинь, имен которых мы сегодня почти не знаем.
В ходе мероприятия молодежь узнала о подвигах известных и не очень героинь этой страшной войны. О лётчицах и партизанках, связистках и медсестрах, снайперах и танкистах…да-да, только в СССР были женщины – пулеметчицы и женщины – водители танков. Ни в какой другой стране мира такого явления не было. Забыть об этом – значит  отказаться от своего прошлого, от своей истории. Но без прошлого нет настоящего. Мы помним своих героев, мы гордимся ими!

 

Категория: Мероприятия для юношества | Просмотров: 63 | Добавил: prog_b
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]