Главная » 2016 » Ноябрь » 23 » Одинокая звезда…
14:57
Одинокая звезда…

 «Фанечка у нас не красавица, да еще и заикается. Бедная девочка». Так в детстве отец говорил об актрисе, которую английская энциклопедия включит в десятку самых выдающихся служительниц Мельпомены XX века. Но это будет позже, как позже будет всесоюзная слава, любовь миллионов, фразы, которые цитируют по сей день, и… невероятное одиночество. «Одиночество – это когда в доме есть телефон, а звонит будильник».
 

«Одинокая звезда…» под таким названием 23 ноября в конференц-зале центральной библиотеки прошла очередная нескучная встреча с искусством. Участникам встречи была представлена одна из известнейших актрис театра и кино прошлого столетия – Фаина Георгиевна Раневская. 

На мероприятии присутствовали члены клуба «Золотой возраст» и постоянные читатели. Чтобы понять и оценить творчество любого актёра, важно знать, что за человек он был, каковы были его интересы и сокровенные мысли, когда  он жил и работал, что в это время происходило в окружающем мире и в жизни человека…Обо всём этом шёл разговор в ходе встречи. 

Жизнь и трудная судьба Фаины Раневской, её актёрская карьера, не оставили слушателей равнодушными. Они с интересом смотрели фильм, слушали историю её жизни, вспоминали фильмы с её участием.

 

 

 

Категория: Центральная районная библиотека | Просмотров: 91 | Добавил: cbs72-cpi1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]