Главная » 2017 » Февраль » 17 » «Пушкин. Дорога на Чёрную речку »
09:49
«Пушкин. Дорога на Чёрную речку »

Под таким названием 17 февраля в  центральной библиотеке состоялся час памяти  великого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина.

 Все в нем Россия обрела -
 Свой древний гений человечий,
 Живую прелесть русской речи,
 Что с детских лет нам так мила, -
 Все в нем Россия обрела.

                                          (Н. Доризо)

Сто восемьдесят  лет со дня смерти Пушкина… Трагический день – 27 января – вновь и вновь возвращает нас к роковому выстрелу на Черной речке, когда было, по словам современников, “прострелено сердце нашей поэзии”.

 

Сегодня обратиться к последним дням жизни А.С. Пушкина нам помогло  небольшое путешествие по страницам памяти. Перелистывая страницы, мы снова и снова  вспоминали Александра Сергеевича Пушкина,  имя которого стало олицетворением России.
       

Пушкин – это и целая эпоха в истории русской литературы, и начало ее.  В век, когда вся просвещенная и литературная Россия говорила по-французски, знала английский и немецкий, Пушкин подарил России русский язык, на котором заговорила последовавшая за ним русская литература. Он показал всю прелесть, напевность, образность, простоту и неповторимое изящество родного языка.                                                                                         

 

На мероприятии присутствовали учащиеся 11 класса школы № 2.  Вниманию читателей был представлен фильм  «Пушкин. Путь на Чёрную речку», о жизни и творчестве Великого русского поэта – Александра Сергеевича Пушкина.  Звучали стихи поэта и воспоминания о нём современников. Жизнь и трудная судьба Пушкина, его яркая поэзия, не оставили слушателей  равнодушными. Они с интересом смотрели фильм, слушали историю создания стихов и ключевые моменты биографии.

 

Категория: Мероприятия для юношества | Просмотров: 117 | Добавил: cbs72-cpi1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]