Главная » 2017 » Февраль » 28 » Судьба и лира Сергея Есенина
14:05
Судьба и лира Сергея Есенина

 28 февраля в Детском отделе центральной библиотеки состоялась встреча, посвященная   творчеству  великого русского поэта Сергея Есенина.
  Бурной и печальной, удивительной и неподвластной  обычным человеческим меркам  была его судьба. Яркая и беспокойная жизнь во многом способствовала неимоверной популярности его стихов – задушевных и музыкальных, близких и понятных самым разным людям. Есенин прожил короткую жизнь – всего 30 лет.
 За тридцать лет, отпущенных ему на земле, Есенин успел так много, словно прожил огромную жизнь. То, что он нам оставил после себя  - это целый мир, он живёт, движется,  переливается всеми цветами радуги. Гости библиотеки учащиеся школ №1, №2, познакомились с интересными фактами из жизни поэта. Ребята узнали,  что же питало его поэзию, какие личные перипетии судьбы отразились в его творчестве, какие женщины - музы встретились на его жизненном пути и остались жить в стихах великого поэта.

     Современник Сергея  Есенина, поэт Николай Тихонов сказал: «Человек будущего так же будет читать Есенина, как его читают люди сегодня... Его стихи не могут состариться. В их жилах течёт вечно молодая кровь вечно живой поэзии».

 

Категория: Мероприятия для детей | Просмотров: 95 | Добавил: prog_b
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]