Главная » 2016 » Апрель » 26 » «В жизни всегда есть место подвигу…»
16:16
«В жизни всегда есть место подвигу…»

 26 апреля – День Памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.  В 2016 году исполняется тридцать  лет со Дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В этот день в Центральной районной библиотеке прошла встреча с участниками  ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции «В жизни всегда есть место подвигу…».

На встрече присутствовали участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, вдовы участников, студенты Агропедагогического колледжа, сотрудники 110 ПСЧ ФГКУ «27 ОФПС по Тюменской области», читатели библиотеки.

Открыл встречу Владимир Робертович Гренц, ветеран боевых действий,  заместитель Председателя общественного Совета при МВД.

У каждого времени — свои герои. Но в этот раз люди столкнулись с врагом страшнее чумы, наводнения, землетрясения и даже страшнее вооруженного до зубов агрессора. Этот враг был неощутим и невидим, безжалостен и смертельно опасен. Но не было времени думать о своей безопасности. Нужно было спасать станцию. Люди слабели от страшного дыма, невыносимой жары, огромнейшей дозы радиации, боли. Они теряли силу, падали. Но выстояли и предотвратили еще большую беду, которая могла случиться.

«Да, многое зависит от людей!

На ниточке висит моя планета

Толчок – и нет ни взрослых, ни детей,

Ни снежных зим, ни солнечного лета…».

Мера ужаса для нас – война. Чернобыль – страшнее. Это война с незримым противником. Война без стрельбы и пуль.

О том как это было,  рассказали Юрий Степанович Семенов -Председатель Голышмановского отделения общественной организации «Чернобыль» и участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС Сергей Викторович Букаев. 

Невозможно представить глубину последствий, которые могла бы принести чернобыльская беда, если бы не мужество и героизм людей, принявших участие в ликвидации последствий катастрофы

На встрече Андрей Викторович Степанов,  начальник отдела военного комиссариата Тюменской области по Голышмановскому и Аромашевскому районам вручил Памятный знак «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС 30 лет»  участникам ликвидации аварии и вдовам участников.

В далеком будущем от Чернобыля не останется и следа, люди снова смогут вернуться жить в красивейшие места украинского Полесья, ставшие запретной зоной.

 

     


 

 

Категория: Центральная районная библиотека | Просмотров: 338 | Добавил: cbs72-cpi1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]