Главная » Статьи » Советуем почитать » Для взрослых

Алексей Иванов

Алексей Иванов – писатель, который известен многим своей способностью создавать произведения разных жанров, и все они получаются прекрасными. Кажется, за что бы ни брался писатель, всё у него выходит замечательно.

Иванова с ранних лет тянуло к творчеству и писательской деятельности. В связи с этим он поступает на факультет журналистики в Уральский университет. Пробуя свои силы автор много лет размещал свои рецензии, повести и рассказы в различных журналах и изданиях.

Первая работа Иванова — «Сердце Пармы» — сразу же привлекла внимание аудитории, в том числе критиков и издателей. Благодаря этому роману он смог влиться в ряды успешных начинающих писателей и последующие его книги были приняты читателями с интересом и восторгом.

В цикле «Тобол», состоящем из двух книг, он рассказывает о жизни России в 18 веке.

Первая книга носит название «Тобол. Много званых».

В начале повествования речь идёт о Петре Первом, с момента Полтавской битвы прошёл год. В стране происходят перемены, которые не всегда находят поддержку среди людей. Даже далёкая Сибирь ощутила их на себе. Дальнейшее повествование касается преимущественно этой местности. В романе нет главного героя, он состоит из описания множества людей, их характеров и судеб, образа жизни. Повествование складывается как пазл из героев различного социального уровня: князья, воеводы, священнослужители, писатели, купцы, бандиты и обыкновенные люди. Они могут принадлежать к разной национальности, исповедовать разные религии, но жизнь каждого – отдельная история.

«Тобол. Мало избранных» — вторая книга романа-пеплума Алексея Иванова «Тобол». Причудливые нити человеческих судеб, протянутые сквозь первую книгу романа, теперь завязались в узлы.

Реформы царя Петра перепахали Сибирь, и все, кто "были званы" в эти вольные края, поверяют: "избранны" ли они Сибирью? Беглые раскольники воздвигают свой огненный Корабль - но вознесутся ли в небо души тех, кто проклял себя на земле? Российские полки идут за золотом в далёкий азиатский город Яркенд - но одолеют ли они пространство степей и сопротивление джунгарских полчищ? Упрямый митрополит пробивается к священному идолу инородцев через сопротивление таёжных демонов. Тобольский зодчий по тайным знакам старины выручает из неволи того, кого всем сердцем ненавидит. Всемогущий сибирский губернатор оказывается в лапах государя, которому надо решить, что важнее: своя гордыня или интерес державы?

…Истории отдельных людей сплетаются в общую историю страны. А история страны движется силой яростной борьбы старого с новым. И её глубинная энергия — напряжение вечного спора Поэта и Царя.

 

Категория: Для взрослых | Добавил: Dionissimo (27.02.2019)
Просмотров: 18
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]