Главная » Статьи » Земляки

Михаил Фёдорович Кириленко
 Михаил Фёдорович Кириленко родился в 1957 г. в п.Ламенский Голышмановского района. В 1972 году окончил Ламенскую восьмилетнюю школу в 1977-1979 гг. работал в ПО «Омскнефтеоргсинтез» оператором технологических установок. С 1979 по 1986 гг. трудился в Сургутской тампонажной конторе ПО «Сургутнефтегаз» машинистом по цементажу скважин 6-го разряда, старшим инженером-механиком участка специальной техники, начальником цеха специальной техники. В 1986-1922 гг. – председатель профкома Сургутской тампонажной конторы, заместитель председателя профкома ПО «Сургутнефтегаз».

С 1922 по 1996 гг. возглавлял торговую базу ОРСа «Сургутнефтегаз». В 1996-2007 гг. – начальник торгово-производственного упрапвления ОАО «Сургутнефтегаз». С 2007 г. – заместитель генерального директора по кадрам аппарата управления ОАО "Сургутнефтегаз".

«Я родился и вырос в большой и дружной семье. Отец – Кириленко Фёдор Фёдорович, участник Великой Отечественной войны. Мать – Кириленко Евдокия Павловна, труженица тыла, воспитатель детского сада. Мама, бывший школьный педагог, научила меня внимательному отношению к человеку, умению слушать его и понимать. Родителей давно уже нет, но память о них жива. С ранних лет был приучен к труду. Существует такой афоризм: «Кто владеет информацией, тот управляет миром». Я всегда говорю: пожурить человека у руководителей время находится, а поблагодарить его – нет. На общественных мероприятиях есть возможность сказать людям «спасибо» за их труд, и я стараюсь чаще это делать. Получаю заряд бодрости на охоте, правда, всё реже и реже появляется возможность побродить по тайге. Люблю рыбалку, огород, выращиваем всей семьёй картошку, помидоры, огурцы. Многие удивляются таким жизненным пристрастиям».

Прошёл свой трудовой путь от машиниста технических насосов до заместителя генерального директора по кадрам ОАО «Сургутнефтегаз». Окончил Всероссийский экономическо-финансовый институт. За добросовестный труд награждён Почётными грамотами Министерства топлива и энергетики, Министерства нефтяной промышленности. Присвоены почётные звания «Почётный нефтяник», «Почётный работник топливно-энергетического комплекса», «Ветеран труда», «Заслуженный работник нефтяной промышленности ХМАО «Югра»».

Михаил Фёдорович Кириленко часто бывает на своей малой родине в п.Ламенский вместе со своей семьёй (супругой, двумя сыновьями и внуками), хотя живёт и работает в северном городе Сургут. Вместе с инициативной группой ламенцев Михаил Фёдорович, преодолев серьёзные трудности времени, построил в п.Ламенский Храм Преображения Господня. Постоянно оказывает спонсорскую помощь школе, детскому саду, отдельным жителям посёлка. Благодаря его стараниям многие выпускники школы получили и продолжают получать образование в учебных заведениях области по направлению ОАО «Сургутнефтегаз». У него хорошие дружеские отношения с Голышмановским землячеством в городе Тюмень.

На снимке: 2012 г. А.В.Желтоухов и М.Ф.Кириленко. Вручение Благодарности Думы Голышмановского муниципального района.

Категория: Земляки | Добавил: depra (14.11.2013)
Просмотров: 2068