Главная » Статьи » Земляки

Никифоров Андрей Павлович
 Никифоров Андрей Павлович родился  29.06.1960 г. в многодетной семье в селе Медведево  Голышмановского района Тюменской области.  Его родители  Никифорова Руфина Михайловна (библиотекарь) и Никифоров Павел Андреевич (начальник строительного участка) всю жизнь прожили в родном селе. У них было четверо детей.

В 1977 году Андрей Павлович окончил среднюю школу в с. Гладилово.  С 1977-1978 гг. работал слесарем на Тюменском приборостроительном заводе. В 1978 г. поступил в педучилище в г.Тюмень и в 1980 г. окончил полный курс по специальности – учитель физической культуры.

После окончания училища направили молодого специалиста работать в Шулындинскую школу. Проработав там два месяца, ушел служить в армию (1980-1982 гг.). После армии вернулся в с.Медведево, устроился работать в Медведевский откормочный совхоз. С 1984 г. был принят учителем физической культуры в Медведевскую школу, где и работает в  настоящее время. В 2001 г. получил высшее образование, окончив  Ишимский государственный педагогический институт, по специальности  «Физическая культура и спорт».

Награжден многими государственными и ведомственными наградами. В    2011 году Андрею Павловичу присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Педагог обладает высоким инновационным  потенциалом и  удачно   совмещает в своей работе традиционные и инновационные технологии. Стабильно высокий уровень физической подготовленности учащихся позволяет сборным командам школы, на протяжении многих лет занимать лидирующие позиции на соревнованиях по различным видам спорта в районной спартакиаде школьников. Ряд учащихся школы входит в состав сборной района по баскетболу, легкой атлетике, полиатлону, хоккею, гиревому спорту и вольной борьбе.
Среди его воспитанников  есть учащиеся, имеющие звание КМС, участники Российских соревнований. Андрей Павлович является руководителем кадетского  класса «Вымпел» (специализированный факультативный класс добровольной подготовки к военной службе).
С 1993 г. является руководителем районного методического объединения учителей физкультуры и членом районного Совета по физкультуре и спорту. Коллеги ценят его за самокритичность, профессионализм, объективность, умение работать творчески и результативно.

Особое место в работе учителя занимает внеклассная работа:  регулярно проводит спортивные мероприятия, секции, спортивные праздники с привлечением  родителей. Более 70% учащихся школы вовлечены  в спортивную жизнь школы и села. Работая, как  инструктор-методист МАУ «Центр физкультурно-оздоровительной работы по месту  жительства Голышмановского  района» Андрей  Павлович отличается высокими организаторскими способностями.  Он  ведет большую работу по вовлечению работающей молодежи и людей старшего возраста в активные занятия физическими упражнениями. Команды, под руководством Никифорова Андрея Павловича с 1984 г. уверенно занимают  призовые места в районных зимних и летних, сельских спортивных играх

Он внёс огромный вклад в развитие хоккейного спорта на селе,  сам активно участвует в соревнованиях и организует товарищеские встречи по хоккею с шайбой между командами школьников, молодежи и ветеранов. Ежегодно по хоккею с шайбой команда с. Медведево занимает призовые места.

Категория: Земляки | Добавил: depra (10.11.2013)
Просмотров: 894