Главная » Статьи » СМИ о библиотеке |
На выставку-дегустацию в центральной библиотеке собрались участники клуба «Золотой возраст». Руководит им Галина Буслаева. Организаторы приготовили интересную и познавательную программу встречи. Вместе с ними хозяюшки, любительницы домашнего консервирования, окунулись в мир карвинга – искусства художественного оформления овощей и фруктов. У каждой трудолюбивой хозяйки наступает момент творческого подъёма, когда хочется томаты в банку уложить красиво, один к одному, ещё и зеленью украсить. В ход идут необычные по форме и цвету сорта овощей, фигурные листья петрушки, базилика. И баночка превращается в произведение искусства. Наиболее простые примеры карвинга – это использование кожуры апельсина в качестве чашечки для десерта или салатницы, лодочки-салатницы из папайи. Идеальным овощем для карвинга является болгарский перец с его богатой цветовой палитрой. Огурец, лук, морковь тоже хороши. Повар-технолог кафе «Лайм» Анна Дюкова провела нам мастер-класс. Мы узнали, как использовать карвинг в домашней кулинарии. Научиться этому не так уж и трудно. Участники встречи обменялись рецептами заготовок, продегустировали принесённые блюда. Угощались фирменным яблочным пирогом Галины Буслаевой, всех восхитили виноградное варенье Марины Овчинниковой и соленья Анастасии Сосновской. Мы благодарны работникам библиотеки за организованную встречу. А я предлагаю свой рецепт мармелада из клюквы, который понравился всем присутствующим. Понадобятся 1 кг клюквы и 500 г сахара. Клюкву бланшировать в кипятке три минуты. Ягоды размять и протереть через сито. Полученную массу подогреть, добавить сахар и варить, пока объём не уменьшится в два раза. Мармелад горячим разлить в формы и охладить. Можно его порезать на фигурки и посыпать сахарной пудрой. Хранить следует в сухом и прохладном месте. Автор: Галина ЖУРАВЛЁВА | |
Категория: СМИ о библиотеке | Добавил: cbs72-cpi1 (16.10.2016) | |
Просмотров: 494 |
Всего комментариев: 0 | |