Главная » 2020 » Январь » 27 » Хлеб той зимы…
16:07
Хлеб той зимы…

27 января – особая дата в истории нашей страны. В этот день 76 лет назад, в январе 1944 года, была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.

900 дней смерти, голода, холода, отчаянья и мужества жителей Северной столицы.

 О героической истории города на Неве, о жизни и быте Ленинграда и его жителей в условиях блокады во время Великой Отечественной войны познакомились учащиеся 8 класса школы № 4.

Блокадная зима 1941-1942 года- самый тяжелый и страшный период: голод, голод, голод, бомбежка, многочисленные смерти, голод, холод и снова голод. Именно так описывает дни блокады главная героиня повести Эллы Фоняковой  «Хлеб той зимы…», первоклассница Лена. Обзор этой книги был представлен гостям библиотеки.

Каким он был – хлеб той зимы? Самым дорогим и желанным, ведь в каждой крошке его – надежда, надежда… на жизнь.

Это автобиографичная история, оказавшаяся страшной правдой, об одной сильной и дружной семье, оставшейся в блокадном Ленинграде. В ней неразрывно переплелись трагедия и мужество, боль и героизм жителей города.

Старшеклассники совершили виртуальный тур по фондам Президентской библиотеки «Как это было… Блокада. Ленинград», почтили память всех погибших в блокадном Ленинграде минутой молчания.

Снятие блокады Ленинграда – одновременно и радостное, и печальное событие. Это День воинской славы и победы русских солдат. И вместе с тем, символ одной из самых масштабных трагедий. Мы обязаны помнить о героизме и стойкости, проявленных осажденными ленинградцами, сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне 20 века, о великом подвиге народа, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших прадедов.

Категория: Центральная районная библиотека | Просмотров: 55 | Добавил: Dionissimo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]