Главная » 2018 » Февраль » 21 » Помяни нас, Россия, в февральскую стужу…
16:08
Помяни нас, Россия, в февральскую стужу…

Память о тех, кто отдал свою жизнь за Отечество, с древнейших времён на Руси священна. В их честь строились часовни, церкви, воздвигались памятники. Вспыхнувшая на исходе столетия чеченская война стала нашей общей трагедией и бедой. Сотнями жизней расплатилась Россия за свою  территориальную целостность и неделимость.
Памяти  наших  земляков, погибших на территории Чеченской республики при выполнении своего воинского долга, был посвящен час мужества «Помяни нас, Россия, в февральскую стужу». На встрече  с учащимися 10-х классов школы № 2 присутствовал Владимир Робертович  Гренц – ветеран боевых действий. Он рассказал о событиях тех трагических дней, о своих боевых товарищах.  В 2000 году Владимир  Гренц был в служебной командировке  в Чеченской Республике. С тех пор Владимир Робертович активный участник  военно – патриотического движения, координатор общественных организаций. Несмотря  на свою занятость, он всегда находит время для встреч и общения с молодым поколением.
Сотрудники библиотеки представили книгу «Помним  тебя, сынок…», посвященную воинам – тюменцам, погибшим на территории Чеченской Республики. Ребята почтили память погибших героев минутой молчания.
Вечная память и слава воинам, павшим за Отечество!
Низкий поклон всем, кто не жалея своей жизни стоял на защите Родины!


Сынам России,
погибшим в мирно время
на  необъявленной войне,
посвящается…    

   

Категория: Мероприятия для юношества | Просмотров: 156 | Добавил: prog_b
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]