Главная » 2019 » Декабрь » 18 » День открытых дверей
10:45
День открытых дверей

Новые книги в Центральной библиотеке -всегда маленький праздник.
17 декабря с самого утра читатели заполонили абонемент – соскучившись по новинкам. Военные приключения, детективы, фантастика, романы о любви – на любой вкус и на разного читателя.

К этому дню отдел обслуживания приготовил несколько мероприятий.

  • Акция «Кот в мешке»

Книги для акции были представлены не обложками к читателю, а инкогнито – запакованными в плотную бумагу. Такую акцию библиотека проводит впервые. Пользователям библиотеки предлагалось поучаствовать в акции, выбрать любую книгу интуитивно. Каждого участника ожидала  интрига и сюрприз.

Библиотекари заготовили для своих читателей порядка 30 «котов в мешках» из нового поступления литературы. Многие читатели захотели поучаствовать в акции выбрать книгу «вслепую» - не видя автора и названия.
 

  • Бенефис актера «Юрий Никулин – смех длиною в жизнь…»

Юрий Никулин -  выдающийся человек, клоун по диплому и актер по призванию, любитель хороших шуток и анекдотов, один  из тех актеров, с кем ассоциируется советское кино ХХ века.

На бенефисе артиста присутствовали люди старшего поколения, которые знают и любят этого актера. Они с удовольствием смотрели клоунские репризы, отрывки из фильмов, слушали анекдоты и смешные истории, которых Юрий Владимирович знал великое множество.

 

  • Вечер - портрет «На одном дыхании…Алиса Фрейндлих»

Об Алисе Фрейдлих принято говорить как о разносторонней личности, сыгравшей десятки ярких образов в театре и в кино. Она неподражаема во всем – в драме, комедии, мюзикле, вокале, танце, в художественном чтении. Трудно не поддаться обаянию и шарму этой актрисы. А в театральном мире фамилия Фрейндлих до сих пор является эталоном актерского мастерства.

Рассказ о судьбе и творчестве актрисы ведущие мероприятия построили на основе воспоминаний и интервью самой Алисы Бруновны Фрейндлих. Счастливое предвоенное детство, ужас блокады, надежды юности, профессиональный успех – все это гости вспомнили вместе с самой актрисой. Снова плакали и смеялись вместе с персонажами, гениально воплощенными Алисой Фрейндлих.

 

 

 

Категория: Центральная районная библиотека | Просмотров: 40 | Добавил: Dionissimo
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]